Питирим, митрополит Волоколамский и Юрьевский

«Я был одним из учредителей «Благовеста». Но и не предполагал, что в такой короткий срок, в таких масштабах и объемах будет проведена столь нужная в наши дни работа по утверждению добра и милосердия. Мне довелось быть участником и инициатором большого числа всевозможных организаций, о которых остались одни воспоминания. А в «Благовесте» все налицо: дети, старики, инвалиды, им вручаются одежда, продукты питания, все это можно ощутить и потрогать руками. «Благовест» все время с ними в одной общей семье. Вот это все действительно не может не волновать.

«Благовест» – это поистине колокол пробуждения, призывающий каждого стать благовестником и нести милосердие из своего дома, своего сердца повсюду, без границ. Пусть же больше будет у него добрых последователей.»

 

Георг Мясников, известный общественный деятель России

«Центр народной помощи «Благовест» — необычная благотворительная организация. Ее учредители поставили перед собой высокую цель: не только оказывать конкретную помощь обездоленным и страждущим в их повседневной борьбе с холодом, голодом и болезнями, но и помогать преодолевать отчаяние, безысходность, утрату надежды и веры, побуждать каждого человека к соучастию в чужом горе, сотворению добра и милосердия.»

 

Марина Контарева, главный врач Домов ребенка №12 и №18 г.Москвы, Герой Социалистического Труда

«Более десяти лет я знаю людей, создававших «Благовест», и благодарю Бога, что он дал мне возможность вместе с ними творить добро – помогать обездоленным людям. Благодарю всех благовестинцев за постоянное внимание и заботу, за неоценимую помощь, оказываемые нашим сиротским детским учреждениям.»

 

Юрий Казарьян, председатель Совета коммерческого банка «Витас»

«Я счастлив, что судьбой было даровано мне быть причастным к рождению «Благовеста», к осуществлению первых благотворительных акций – отправки детей из чернобыльских районов на отдых за рубеж, распределению среди нуждающихся первых гуманитарных грузов из Дании. И как бы ни было порой трудно, всегда верил в высокую гуманность провозглашенных «Благовестом» целей, потому что сострадание, добро и милосердие – не конъюнктурные, а вечные истины. Без преувеличения скажу, что счастливая судьба «Благовеста» — это и личное счастье каждого, кто стоял у его истоков.»

 

Тамара Куценко, «Отличник народного просвещения» России

«Благовест» — это воплощение моих личных жизненных принципов. Раздумий не было ни минуты, когда Зинаида Федоровна поделилась замыслом создать Центр народной помощи, независимую, общественную, благотворительную организацию, откликающуюся на нужды престарелых, детей, инвалидов. Бескорыстно помогать, поддерживать, выслушивать, понимать, обогревать, проявлять соучастие!

Убеждена, что в жизни едва ли не самое главное – умение сострадать и помочь человеку тогда, когда он в этом очень нуждается. И делать это тихо, уважительно и быстро.»

 

Валентина Толкунова, народная артистка России

«Столько добрых дел на счету у «Благовеста»! Сколько сердечного тепла отдано его сотрудниками и активистами людям, испытывающим нужду и несчастья! Не просто даже перечислить все то прекрасное, что свершено благовестинцами за эти годы! Доброжелательность, надежду, веру и любовь несет в человеческие сердца эта небольшая, но дружная организация. Отрадно, что они своими добрыми делами заставляют людей даже в трудных условиях улыбаться. Спасибо им за это!

Я счастлива работать с «Благовестом» и дальше. Он всегда может рассчитывать и на мою помощь.»

 

Людмила Швецова, заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ

«Жители Москвы высоко оценивают деятельность «Благовеста», а правительство столицы доверяет ему осуществление социально значимых программ. Я аплодирую его программе «Москва – москвичам и россиянам». Это доброе и хорошее начинание, которое мы проводим в жизнь вместе. Выражаю восхищение стабильностью, высокой работоспособностью небольшого коллектива «Благовеста», общественного актива, которые осуществили столь значительный прорыв в области творения добра, отношений подлинной человечности между людьми. Вот уж действительно: там, где ступает нога «Благовеста», там остается и их сердце, отзывчивое на человеческие боль и горе, начинаются новые программы.»

 

Юрий Руднев, дипломат

«Хочу сказать о высоком международном авторитете ЦНП «Благовест». Работая за границей и участвуя в переговорах с зарубежными партнерами, я знаю об этом не понаслышке. За шесть лет деятельности при активной поддержке российских посольств Центру удалось завязать долгосрочные деловые отношения со многими организациями и отдельными лицами в Дании, Швеции, Японии, Республике Корея, Норвегии, Чехии, Австрии, США. Это способствовало организации массового отдыха и оздоровлению детей Чернобыля за рубежом, получению большой гуманитарной помощи для малоимущего населения в Москве и России, укреплению дружеских связей народов нашей страны и зарубежных государств.»

 

Анна Троцко, профессор, проректор Харьковского государственного педагогического университета

«Чужого горя не бывает». Это как-будто сказано про «Благовест» и ее бессменного президента Зинаиду Драгункину. Большое ли это горе, каким стала чернобыльская трагедия, или маленькое – нет у отдельного ребенка одежды, игрушек, школьных тетрадей – на все самый отзывчивый, сердечный отклик. Милосердие и добро, творимые «Благовестом», не знают границ ни во времени, ни в пространстве – это и вся Россия, и страны СНГ, и Югославия!»

 

Сергей Филь, генеральный директор ЗАО «ЦТК-Ресурс»

«Я соприкоснулся с работой «Благовеста», когда его деятельность была широко известна в России и за границей. Масштабы и перспективы благотворительной работы, высокая духовность и самоотверженность коллектива буквально поразили меня. Захотелось самому поучаствовать в этом благородном деле, помочь в преодолении трудностей и препятствий. Ведь оказание помощи обездоленным и страждущим всегда было свойственно русской душе. Сотворение добра не может не наполнять и твою жизнь высоким смыслом.»