День памяти владыки Питирима 2013г.

 

4 ноября, в праздник Казанской иконы Божией Матери, в  храме Воскресения Словущего на Успенском вражке состоялось поминовение Высокопреосвященнейшего Питирима, митрополита Волоколамского и Юрьевского.

В 2013 году исполнилось 10 лет со дня его кончины.

Почтить память дорогого владыки в храм собралось множество народа. По окончании богослужения в храме собравшимся было предложено угощение: в память о владыке было роздано триста пирожков и розлито несколько баков ягодного киселя.

Все события этого дня были пронизаны праздничным духом, воспоминания о владыке носили скорее радостный, чем скорбный характер, каждому из собравшихся вспоминалось что-то высокое, светлое, доброе от встречи с этим удивительным человеком.

Благовестинцы свято чтут память о своем духовном отце.

Вечная память и Царство Небесное дорогому владыке Питириму!

Участие в создании памятника митрополиту Питириму 2014г.

 

Митрополит Волоколамский и Юрьевский Питирим (Нечаев) стоял у истоков создания ЦНП «Благовест». Освятил дом и благословил на добрые дела. Долгие годы он вдохновлял многие добрые начинания и благотворительные акции, проводимые «Благовестом».

В сентябре 2013 года ряд видных государственных, религиозных и общественных деятелей, представителей науки и культуры выступили с предложением установить в Москве памятник митрополиту Питириму. Идею поддержал Мэр Москвы С.С. Собянин. Проект памятника разработан и одобрен Художественно-экспертным советом по скульптуре, монументальному и декоративному искусству при департаменте культуры города Москвы.

К Президенту МОБО ЦНП «Благовест» З.Ф. Драгнкиной обратился фонд «Наследие митрополита Питирима» с просьбой оказать содействие в создании памятника митрополиту  Волоколамскому и Юрьевскому Питириму.

Участие в создании памятника ЦНП «Благовест» считает своим святым делом, и, безусловно, принимает участие в создании памятника.

Участие в проведении XVI Международного фестиваля армейской песни «Виват, Победа!» 2014г.

 

Президент МОБО ЦНП «Благовест» З.Ф. Драгункина является одним из учредителей Международного фестиваля армейской песни «Виват, Победа!».

Фестиваль проводится ежегодно в г. Зеленограде. В МОБО ЦНП «Благовест» обратилась Префектура Зеленоградского административного округа с просьбой об участии в проведении XVI Международного фестиваля армейской песни «Виват, Победа!». ЦНП «Благовест! откликнулся на просьбу. З.Ф. Драгункина обратилась к участникам фестиваля  с приветственным словом, были определены и вручены призы и памятные сувениры для лауреатов и участников фестиваля.

Участие в проекте – «Народная сеть памяти: создание скульптуры «9 мая» в г. Зеленограде 2014г.

К Президенту ЦНП «Благовест» З.Ф. Драгункиной на пленуме окружного совета ветеранов г. Зеленограда обратились ветераны Великой Отечественной Войны с предложением увековечить память о погибших и ныне здравствующих ветеранах ВОВ г. Зеленограда, посредством установки скульптуры «9 мая» в образе отважной разведчицы Р. Хвостовой, жившей и работавшей в районе г. Зеленограда Крюково.

Решением Бюро ЦНП «Благовест» были выделены денежные средства на создание скульптуры. Торжественное открытие скульптуры состоялось в День города 6 сентября 2014г. Скульптура изображает Раису Хвостову в полный рост с орденами на груди. В левой руке ветеран держит букет гвоздик, на правой руке сидит голубь с расправленными крыльями — символ мира. Основание памятника символизирует брусчатку Красной площади, а сама Раиса Хвостова, изображена в момент участия в Параде Победы. Скульптура передана ЦНП «Благовест» в дар жителям Зеленограда.